*ヨーグルトで杏仁豆腐的ななにか* - 2013.07.27 Sat
夏ですねぇ~暑いですねぇ~ヽ(´Д`;)ノ
というわけでっ「ひんやりさわやか」なスイーツを作ってみました☆
ヨーグルトを使って杏仁豆腐っぽいなにかです(笑
『ヨーグルト杏仁豆腐』プリン型4つ分
・ヨーグルト 300ml
・寒天 2g
・水 100ml
・缶詰の蜜柑 適量
(シロップ)
・砂糖 20g
・水 200ml
・レモン汁 大さじ1



①耐熱容器に入れたヨーグルトを電子レンジで1分半加熱し、
鍋に寒天と水を入れ煮溶かしたところに入れ混ぜます。
ヨーグルトはプレーンなものを使うより、
甘味のついたものを使ったほうが美味しいかと思います(*´▽`*)


②よく混ざった①の液を適当な器に入れて、
冷蔵庫で3時間ほどよく冷やし固めます。
今回は下に缶詰のミカンを入れてみましたヽ(´▽`)/
桃とかマンゴーを入れてもいいかもしれませんね♪

③シロップの材料を全て鍋に入れて煮立たせ、
よく溶けたら冷やします。
冷やした杏仁豆腐の上にシロップをかけ、
適当にいろいろ飾ったら完成でっす(ノv`*)あら簡単

いいですねぇ~さわやかですねぇ~
見た目も味わいもなにもかもが爽やかさんです(゚▽゚*)♪
姿かたちは杏仁豆腐っぽいですが、
味はまったく杏仁豆腐の味ではないんですけれど(笑
でもいいの(人*´∀`*)
レモンシロップの酸味とヨーグルト寒天のまろやかさが美味しいから♪
夏場のこの暑さの中では
冷たくてちょっと酸っぱさがあるものがいいかんじですね☆



というわけでっ「ひんやりさわやか」なスイーツを作ってみました☆
ヨーグルトを使って杏仁豆腐っぽいなにかです(笑
『ヨーグルト杏仁豆腐』プリン型4つ分
・ヨーグルト 300ml
・寒天 2g
・水 100ml
・缶詰の蜜柑 適量
(シロップ)
・砂糖 20g
・水 200ml
・レモン汁 大さじ1



①耐熱容器に入れたヨーグルトを電子レンジで1分半加熱し、
鍋に寒天と水を入れ煮溶かしたところに入れ混ぜます。
ヨーグルトはプレーンなものを使うより、
甘味のついたものを使ったほうが美味しいかと思います(*´▽`*)


②よく混ざった①の液を適当な器に入れて、
冷蔵庫で3時間ほどよく冷やし固めます。
今回は下に缶詰のミカンを入れてみましたヽ(´▽`)/
桃とかマンゴーを入れてもいいかもしれませんね♪

③シロップの材料を全て鍋に入れて煮立たせ、
よく溶けたら冷やします。
冷やした杏仁豆腐の上にシロップをかけ、
適当にいろいろ飾ったら完成でっす(ノv`*)あら簡単

いいですねぇ~さわやかですねぇ~
見た目も味わいもなにもかもが爽やかさんです(゚▽゚*)♪
姿かたちは杏仁豆腐っぽいですが、
味はまったく杏仁豆腐の味ではないんですけれど(笑
でもいいの(人*´∀`*)
レモンシロップの酸味とヨーグルト寒天のまろやかさが美味しいから♪
夏場のこの暑さの中では
冷たくてちょっと酸っぱさがあるものがいいかんじですね☆



スポンサーサイト