注連縄飾って、も~いぃ~よ~ - 2012.12.26 Wed
クリスマスだけど…悪魔風( ̄ー ̄) - 2012.12.25 Tue

今年のクリスマスのチキンは悪魔風(ディアボロ)にしてみましたΨ(○`∀´)
鶏肉に塩・胡椒・ローズマリー・ニンニク・唐辛子をして、
フライパンで焦げ目がしっかりつくまで焼いたら、
あとはオーブンで焼くだけ(*´д`*)とっても簡単悪魔風(笑
上にかけたソースはオリーブオイル・ニンニク・唐辛子・イタリアンパセリでっすヾ(@^▽^@)ノ
香辛料がよく効いた鶏肉は大好物なのです♪(*´艸`*)デュフフ
でも買ってきた鶏肉が大きすぎて食べきれませんでした(笑
明日のお昼用にサンドウィッチにしようかな☆
『悪魔風』の由来は、
広げた鶏肉が悪魔の羽の様だとも、
香辛料を良く効かせてあるので食べた時にピリピリするから~
とかいわれています(o´ω`o)ほぅほぅ
『This loathsome gargoyle who burns in hell But secretly yearns for heaven』
<地獄の業火に焼かれた怪物だが、 それでも密かに天国にあこがれる>
(オペラ座の怪人)


