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2019-12

*フルーチェでレアチーズ風ケーキ的ななにか* - 2013.01.12 Sat

フルチエケーキ01

さて、今回は極力『材料』と『手間』を省いた
レアチーズケーキっぽいなにかです(*´Д`)(笑

フルーチェケーキ』(直径14cmの型)

フルーチェ(好みの味のもの) 1袋
・生クリーム 100ml
・クッキー  7枚ほど

・バター 20g
・牛乳  大さじ1 

材料はこれだけですΣ(・ω・ノ)ノoh!

フルチエケーキ02フルチエケーキ03
①まずクッキーを粉々に徹底的に粉砕撃滅します(`・ω・´)

 粉々になったら牛乳大さじ1を加えまぜ馴染ませてから、
 溶かしたバターを混ぜてケーキ型の底に押し固めます。


フルチエケーキ04フルチエケーキ05
②次にボウルに入れたフルーチェ1袋分に生クリームを入れて、
 手早くかつ泡立てないようにしっかり混ぜます。

ここで使う生クリームは必ず純正のもので~
植物性や低脂肪のものだと固まりません(。-ωq`)トホホ

 しっかりと全体が混ざったらケーキ型にフルーチェを流し入れ
 ラップをして冷蔵庫で八時間ほど冷やします♪

フルチエケーキ06

八時間経ったら型から取り出して~ヽ(´▽`)/簡単らくちんケーキの完成☆

意外としっかり固まるでございましょ( ̄ー ̄)v

フルーチェフルーチェに入っているLMペクチン(食物繊維)と
牛乳のカルシウムが反応して固まり(ゲル化し)ます。

そこで今回は牛乳より水分が少なくカルシウムが多い生クリームを使って、
通常よりしっかり固めてケーキにしてみようという錬金術でした(o´ω`o)(笑

フルチエケーキ07

なんということでしょう…フルーチェが立ってます(笑

口の中でとろけていく食感(*´艸`*)なんという口当たりの良さ♪
食べ過ぎ注意第甲1級危険物に指定します(笑


ちなみに今回使ったフルーチェは「練乳風味のミックスベリー」でっす♪
フルーチェスイーツシリーズにはレアチーズ味もあるので、
そちらを使えばよりレアチーズケーキっぽくなるかと思います(*´▽`*)


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● COMMENT ●

フルーチェって聞くのも懐かしいですね^^

それが、七森さんの手にかかると大変身ですね^^/
上と下の生地の食感がたまらなさそう^^

これはまたまた 美味しそうなケーキ的なにか
出来上がり写真を見ただけで確信しましたw

ミックスベリー味でフルーチェが立ってる!
想像しただけで、食べたくなりますw
さすが七森さんの錬金術(^^v

Re: タイトルなし

> ひでちさん

えぇ~Σ(・ω・ノ)ノそうなんですか?!

わたしは時々フルーチェ食べます(*´艸`*)
牛乳は飲めないんですが~乳製品は好きなんです(笑

今回のケーキはもともとがフルーチェですので、
ババロアやムースより口溶けは良い感じです♪

しっかりとしたクッキー生地とのよく合いますわ(*´▽`*)


Re: タイトルなし

> bonbonno さん

フフーフヾ(@^▽^@)ノありがとうございまっす♪
このフルーチェは自分でも驚きの固まり具合でした(笑

今回のはフルーチェに生クリームを混ぜて冷やすだけなので簡単です♪
一度おためしあれ( ̄ー ̄)b

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

Re: タイトルなし

> 履歴書の封筒 さん

はじめまして(*´▽`*)
コメントありがとうございます。

記事で喜んでいただけたようでなによりです。

またいらしてくださいね♪


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