◎あちこち神社◎
topimage

2017-08

鮎の天麩羅(o´ω`o)おいしい - 2013.08.05 Mon

鮎01

夏になると毎年、
親戚のおじさまからを沢山わけていただきます。

今年もまた立派なをいただきました(*´▽`*)ありがたいことです♪

そしてすでに塩焼きで味わい尽くしたので(笑
今日は天麩羅にしてみました~

鮎02鮎03

を開いて、骨を取って、
大葉と梅肉を乗せたら、また閉じて
衣をつけてジャーーンと揚げたら出来上がりヽ(´▽`)/


鮎04

おぉ(*´艸`*)美味しい☆
白身がホクホクで大葉と梅の風味が素晴らしい♪

とくに塩で下味をつけてないのですが、
鮎の身の味と梅肉でなにも足さなくてもよい塩梅です(o´ω`o)

鮎の小骨はやわらかいので特に気にすることなく丸かじりです(笑


まぁ確かに美味しいのですが…
鮎の天麩羅は下ごしらえが面倒なんですよね(´・ω・`)


blogram投票ボタンブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●

 こんばんわ。
 とにかくおいしそう。鮎くれる親戚なんてうらやましい限りです。塩焼きに蓼酢もいいですが、天麩羅もいいですね。

Re: タイトルなし

>  サムライ銅像研究会さん

こんばんわー☆彡

ええ(*´▽`*)毎年鮎を沢山くださいましてね
ありがたいことです♪

川漁師の免許を持ってらっしゃるそうで、
この時期いっぱい捕れるのでお裾わけでいただきますの。

鮎の天麩羅(*´艸`*)大好きです♪
焼いた鮎をご飯と一緒に炊き込んだ「鮎ご飯」も良いですよ~


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nanamorinomiya.blog.fc2.com/tb.php/748-7b45978f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おんぱら祭があったそな «  | BLOG TOP |  » 月替わりの御粥が楽しめる『春日荷茶屋』

プロフィール

七森

Author:七森
あちこち出かけた先で撮影した
神社の写真です。

あと日常の写真も少々~♪

なぜかちょっぴりお菓子のレシピも(*´Д`)

にほんブログ村 歴史ブログ 史跡・神社仏閣へ

神社・お寺巡り ブログランキングへ blogram投票ボタン

カウンター

カテゴリー

☆PR☆

ソーシャルミュージックサイト OKMusic 音楽に参加しよう! ワクワクを世界に届けよう♪ サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ

○義援金・募金のお願い○

募金のご協力お願いします。

クリックで救える命がある。

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

(・∀・)人(・∀・)

この人とブロともになる

ブロとも募集中でっす♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク

RSSリンクの表示