シュトーレンを、もう一度 - 2013.12.09 Mon


はいっというわけでシュトーレンを作り直してみました(笑
前回は成形時にうっかりしていて、
しっかり閉じなかった生地の重なり目を、
今回はもうこれでもかってほどしっかり閉じました(`・ω・´)v
あと評判が良くて全部食べられてしまったので、
今回はちょっと大きめなのを2本です♪
クリスマスまでひと切れづつ食べるお菓子って行ったのに…
(´・ω・`)2日で無くなってたん(笑

これぞまさしく正統なるシュトーレンの形っ!(笑
今回はちゃんと焼きあがりましたのん(ノv`*)
そういえば本場のシュトーレンは焼きあがった後すぐに、
容器いっぱいに溶かしたバターの中にドボンと漬けるそうです(;゚Д゚)!
さすがにそこまでは出来ないのでたっぷりバターを表面に塗って、
粉砂糖をかけてあるだけです(o´ω`o)これでも十分美味しいのん

あと今回は中身も前回より増量して、
クルミ・アーモンド・オレンジの皮・干し葡萄・ドライマンゴー・ドライパパイヤ・ドライクランベリー
などなど大量増加です( ̄ー ̄)
日が経って固くなったらホットワインやコーヒーに、
ちょっと浸して食べても美味しいですよ♪



- 関連記事
-
- 2017年のシュトーレンは干し杏入りで
- シュトーレンを、もう一度
- *シュトーレン的ななにか*
スポンサーサイト
● COMMENT ●
Re: タイトルなし
> Bird さん
えへへ(/ω\*)
今回はうまく焼けました♪
ナッツやドライフルーツも増量したので、
食べごたえあって美味しいですよ☆
もちろんコーヒーにもあいますわ(*´▽`*)
えへへ(/ω\*)
今回はうまく焼けました♪
ナッツやドライフルーツも増量したので、
食べごたえあって美味しいですよ☆
もちろんコーヒーにもあいますわ(*´▽`*)
トラックバック
http://nanamorinomiya.blog.fc2.com/tb.php/833-568d67e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
前にも増して美味しそうですね~。
珈琲と一緒に食べたら幸せになれそうです。