◎あちこち神社◎
topimage

2017-08

カキ食えば~じゃないほうのカキ - 2014.02.23 Sun

牡蠣01

牡蠣たくさんいただきましたヾ(@^▽^@)ノわほーい

牡蠣の養殖をされている方からいただきまして、
伊勢志摩牡蠣だそうで、
牡蠣ひとつひとつがすごく大きいです♪

よしっ贅沢に牡蠣フライだ(`・ω・´)

と思って剥き始めたわけですが…


牡蠣02

15個ほど剥いたところで疲れ果てましたΣ(ノ∀`*)(笑

だって思ったよりたくさんあって、
奥からザクザク出てくるんですもの(;´Д`)

というわけで剥いた分は牡蠣フライにしまして~
あとは全部オーブンで一気に焼いちゃいました∩(´∀ `∩ワッショイ

牡蠣の殻がパキパキと割れ始めたら焼き上がり♪
やはり焼くと牡蠣が剥きやすいですね~楽~

このままポン酢でいただきました(*´艸`*)ぷりぷり美味し~ぃ


牡蠣03

急に思いついて、ちょっとお醤油をかけて更に焼いてみました☆
焼けたお醤油が香ばしくて、
牡蠣の味と合わさって良い感じ(人*´∀`*)これ優勝です♪



なお牡蠣フライ写真は撮り忘れました(´・ω・`)一番下拵えに苦労したのに(笑




blogram投票ボタンブログランキング・にほんブログ村へ





関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●

牡蠣、かき、カキ!

いや~美味そうですね。

俺的にはカキフライが一番の好物ですが、焼いたカキもいいですね。

よだれが出てきます。

幼稚園の頃の冬は友達と海へ行って牡蠣をよく採ってました。

そのままみんなで焚き火で焼いて食べると...海の塩味が丁度よくて美味いんですよ。
エグみなんて全く無くて(今思うと幼あの頃は稚園児だけでそんなことやってたんですね。野生児でした)
サザエや、アワビも同じようにして食べてました。ウニはそのまま海水で洗ってペロリ(笑)
ワタリガニは家でボイルして...

その他スイカやびわ、キスやコチ、アジにサバ
美味しいものを食べる、幸せですよね。

Re: 牡蠣、かき、カキ!

> BIRD さん

えへへ(*´▽`*)美味しかったですよぉ♪

わたしもカキフライは好きですが、
他にも牡蠣の佃煮やグラタンとかも好きです☆

海で採れたての貝を焼いて食べるなんてすごく贅沢ですね(*´艸`*)
お野菜とかでもそうですが採れたててですと、
まだアクが出てきていなくてそのまま食べても美味しいんですよね♪

それにしてもBIRDさんは、
なんとも豪気な幼稚園時代だったのですね(*´Д`)(笑


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nanamorinomiya.blog.fc2.com/tb.php/886-3e7ef042
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

梅~が~咲いた~よ♪ «  | BLOG TOP |  » 来週から、ちょっと暖かくなるそうで

プロフィール

七森

Author:七森
あちこち出かけた先で撮影した
神社の写真です。

あと日常の写真も少々~♪

なぜかちょっぴりお菓子のレシピも(*´Д`)

にほんブログ村 歴史ブログ 史跡・神社仏閣へ

神社・お寺巡り ブログランキングへ blogram投票ボタン

カウンター

カテゴリー

☆PR☆

ソーシャルミュージックサイト OKMusic 音楽に参加しよう! ワクワクを世界に届けよう♪ サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ

○義援金・募金のお願い○

募金のご協力お願いします。

クリックで救える命がある。

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

(・∀・)人(・∀・)

この人とブロともになる

ブロとも募集中でっす♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク

RSSリンクの表示